保護者サービス

Parents

back_genki.jpg

お子さんにとって何が幸せなのかをともに考えご家庭まるごとサポートできるよう、
保護者の方に向けたサービスも提供しています。

サービスアイコン.png

オンラインの各種サービス

オンラインガイダンス.png

​LINEオープンチャット

​随時

同じ悩みを抱えた保護者同士で交流が出来ます。 「悩んでいるのは自分だけじゃないんだ」と気付かせてくれるコミュニティです。 日常の不安解消にお気軽にご登録ください。

保護者会.png

オンライン保護者会

年間数回

子どもたちの学習や進路、生活全般について、相談内容の分野に適した専門家からレクチャーを受けることができます。

メール相談.png

ット担任へのメール相談

随時

子どもの学習や普段の様子など、ネットの先生への相談はメールにて受け付けていますので、いつでもご相談ください。

zadannkai.png

オンライン座談会

​不定期開催

クラスジャパン小中学園 校長の小幡和輝による教育座談会。不登校を経験しながら高校3年で会社を立ち上げた起業家である小幡が各業界のゲストを招き対談形式で行う交流会です。